Elaboração de Biscoitos a Partir da Biomassa da Banana Verde

Authors

  • Bruno Alves da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • José Josilton dos Santos Bezerra Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Karla Thais Siqueira dos Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Maria Wélen Simplício Sousa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Roberta Silva Amaral Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Jéssica Lisana Ouriques Brasileiro Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco
  • Denise Josino Soares Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco

Keywords:

Alimento funcional, Fortificação de produtos alimentícios, Musa app, Utilização da biomassa

Abstract

A banana (Musa spp.) é uma fruta bastante consumida no mundo. Esta, quando madura, pode ser consumida in natura ou processada na forma de doces, sorvetes, bolos, etc. Uma forma de utilização da banana verde é através da extração da sua biomassa e posterior aplicação em produtos alimentícios. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo produzir um biscoito utilizando a biomassa da banana verde e avaliar a sua aceitação sensorial. A banana verde foi cozida e sua polpa foi homogeneizada e adicionada à formulação do biscoito. Realizou-se a análise sensorial do biscoito formulado. Os resultados da análise sensorial demonstraram satisfatória aceitação do biscoito em todos os parâmetros estudados. A biomassa da banana verde pode ser utilizada como ingrediente funcional à formulação de biscoitos, aumentando valor nutricional deste tipo produto.

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Published

2017-09-20

Issue

Section

ARTIGO