Percepção dos concludentes do curso de Licenciatura em Geografia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE) acerca de sua formação acadêmica a distância - de Assis, Mário dos Santos; da Silva, Valquiria Pereira; Barbosa, Wallace de Melo Gonçalves; Junior, Edmário Marques de Menezes (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2017)
Objetiva-se compreender a percepção dos concludentes do curso de Licenciatura em Geografia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE) acerca de sua formação acadêmica na modalidade Educação a Distância (EAD). A pesquisa qualitativa de natureza descritivo exploratória, utilizou-se de questionário on-line composto por 28 questões, que proporcionaram subsídio para a análise descritiva dos dados coletados. Os resultados da pesquisa apontam uma percepção satisfatória dos concluintes do período de 2015.2 ofertado nos polos situados nas cidades de Gravatá, Palmares, Águas Belas e Carpina quanto aos seguintes pontos: estruturação, organização do curso e flexibilidade de tempo para estudos. Sendo regular, no entanto, a percepção no tocante às tecnologias escolhidas para mediação do processo educacional e qualidade da comunicação dos tutores no ambiente virtual. PALAVRAS-CHAVE: Educação a Distância, Licenciatura em Geografia, Formação de Professores, Tecnologias de Comunicação e Informação.