M- Learning no Ensino Técnico de Química: Classificação e Avaliação de Aplicativos Móveis. - Leite, Marcos Antonio Pessôa; Rodrigues, Sarah Jackelliny da Silva (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2017)
O uso das tecnologias móveis na educação (m-learning) é uma área em expansão que agrega mobilidade, ubiquidade e aprendizagem a qualquer hora e em qualquer lugar, este artigo tem como objetivo auxiliar pedagogicamente o professor do Ensino Técnico de Química na utilização da m-learning escolhendo o aplicativo móvel que melhor se adeque ao propósito de suas aulas, para tanto, são descritas as taxonomias das formas de uso da m-learning que posteriormente são utilizadas para classificar os aplicativos comerciais desenvolvidos para o sistema Android disponíveis na Google Play Store. No final observou-se que, apesar da variedade de aplicativos encontrados, nenhum deles foi desenvolvido especificamente para o ensino técnico.