Elaboração de Biscoitos a Partir da Biomassa da Banana Verde - Silva, Bruno Alves da; Bezerra, José Josilton dos Santos; Santos, Karla Thais Siqueira dos; Sousa, Maria Wélen Simplício; Amaral, Roberta Silva; Brasileiro, Jéssica Lisana Ouriques; Soares, Denise Josino (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2017)
A banana (Musa spp.) é uma fruta bastante consumida no mundo. Esta, quando madura, pode ser consumida in natura ou processada na forma de doces, sorvetes, bolos, etc. Uma forma de utilização da banana verde é através da extração da sua biomassa e posterior aplicação em produtos alimentícios. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo produzir um biscoito utilizando a biomassa da banana verde e avaliar a sua aceitação sensorial. A banana verde foi cozida e sua polpa foi homogeneizada e adicionada à formulação do biscoito. Realizou-se a análise sensorial do biscoito formulado. Os resultados da análise sensorial demonstraram satisfatória aceitação do biscoito em todos os parâmetros estudados. A biomassa da banana verde pode ser utilizada como ingrediente funcional à formulação de biscoitos, aumentando valor nutricional deste tipo produto.