Aplicação do princípio da economicidade na administração pública federal através da utilização de tecnologias web para aplicação de avaliações de múltipla escolha. - Padilha Leitão, André Alexandre (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2017)
Este trabalho é o resultado de uma pesquisa exploratória realizada envolvendo a utilização de tecnologias web gratuitas como auxiliares nas etapas de elaboração e correção de avaliações escolares. A pesquisa teve como objetivo analisar a redução do material de consumo utilizado bem como o tempo dedicado às correções das avaliações. As tecnologias utilizadas foram o Google Formulários em conjunto com o script Flubaroo, disponível para o navegador Chrome, para automatizar o processo de correção de avaliações no formato de múltipla escolha. Ao todo participaram quatro turmas do Ensino Médio Integrado e uma turma do Ensino Técnico Subsequente, ambas do IFPE Campus Garanhuns, com uma média de 130 alunos. A aplicação de avaliações online ocorreram durante as duas primeiras unidades do primeiro semestre de 2015, incluindo as respectivas atividades de recuperação e testes e demonstraram uma redução de 100% na utilização do material de consumo bem como do tempo gasto para correção das avaliações.