Trabalho docente e seus sentidos no ensino superior: contribuições de uma revisão de literatura - Galindo, Melissa Cordeiro Torres; Viana Filho, Marcizo Veimar Cordeiro; da Silva, Roberta; Maciel, Regina Heloísa Mattei de Oliveira; Matos, Tereza Glaucia Rocha (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2017)
O objetivo desse artigo foi analisar as pesquisas sobre sentidos/significados do trabalho para professores de Ensino Superior no Brasil, no período de 2004 a 2014. Após a análise de conteúdo (Bardin, 2011), foram identificadas, apresentadas e discutidas quatro categorias temáticas: fatores que dão sentido ao trabalho docente no Ensino Superior; fatores que tornam sem sentido o trabalho docente no ensino superior; mudanças de sentido do trabalho docente no ensino superior; questões de gênero e raça associadas aos sentidos do trabalho docente superior.