Estruturação de um Banco de Dados Espacial como Repositório dos Dados do Projeto SIGAreias - ANE - Almeida, Raphael Cordeiro Pedrosa de; Ferreira, Aida Araújo; Rameh Barbosa, Ioná Maria Beltrão; Bitencourt, Wagner (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2018)
O objetivo deste trabalho visa relatar a estruturação de um banco de dados espacial para o desenvolvimento do Sistema SIGAreias, bem como o possível processo evolucional deste para um paradigma multidimensional. O Sistema de Informações Geográficas denominado SIGAreias foi criado para viabilizar as análises espaciais das informações obtidas em campo pelo projeto “Águas de Areias” e a estruturação do banco de dados visou facilitar o processamento dos dados e obtenção das informações processadas. O processo foi descrito em suas fases que vão desde o tratamento dos dados para que fossem inseridos no repositório de dados até o desenvolvimento sistema de informação geográfica em ambiente Web (SIG-Web) e como este trabalha em conjunto com este repositório para a execução das consultas e funcionalidades do sistema SIGAreias.