Sistema de informações geográficas para representação espacial do cadastro de usos e usuários de água do Alto Capibaribe - Ferreira, Aida Araújo; Alves, Wagner Bitencourt; Cordeiro, Raphael Almeida; Barbosa, Ioná Maria Beltrão Rameh (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2018)
O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de desenvolvimento de um Sistema de Informação Geográfica (SIG) em ambiente Web. O SIG, denominado SIGAreias, foi criado com o intuito de apoiar e divulgar os dados e informações produzidas pelo Projeto Águas de Areias desenvolvido pela Associação Águas do Nordeste (ANE). O Projeto Águas de Areias coletou dados dos seguintes municípios do Agreste pernambucano: Santa Cruz do Capibaribe, Brejo da Madre de Deus, Jataúba e Poção. O processo de desenvolvimento do SIG será apresentado em suas fases, que vão desde o tratamento dos dados a serem inseridos no banco de dados espacial até o desenvolvimento do Sistema. O projeto conseguiu, com sucesso, atingir o objetivo da construção do SIGWeb, e está disponível para armazenar, manipular e analisar dados sobre o uso da água no decorrer do leito seco do rio Capibaribe.