ANÁLISE EXPERIMENTAL DO SISTEMA MASSA-MOLA ATRAVÉS DA LEI DE HOOKE - Nascimento, Luciano (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2018)
Neste artigo, apresentamos as medidas efetuadas e as análises verificando a Lei de Hooke num sistema massa-mola. Análise gráfica dos resultados, selecionamos determinadas faixas de dados onde as constantes elásticas do equipamento têm um comportamento considerado constante. Após a análise dos resultados, obteve-se o valor da constante elástica da mola utilizada, respectivamente. Palavras-chave: Lei de Hooke; constante elástica; mola.