Advanced planning and scheduling systems como suporte para tomada de decisão - SANTOS, PEDRO VIEIRA SOUZA (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2025)
As organizações buscam cada vez mais aprimorar suas atividades, principalmente as que dizem respeito ao Planejamento e Controle da Produção, com uso de ferramentas modernas baseadas em programação, como o Advanced Planning and Scheduling Systems (APS). Definiu-se o objetivo do presente trabalho em abordar, de forma teórica, as características do sistema APS como suporte à tomada de decisão em indústrias. Para isso, foi realizada uma pesquisa de cunho bibliográfico de forma extensa sobre o tema APS, direcionado à tomada de decisão em planejamento e controle de produção, explanando principalmente seus benefícios. Pôde-se comprovar, através das diversas publicações científicas, que os sistemas APS podem ajudar de forma eficiente na tomada de decisão.