Telhado verde: uma análise comparativa do conforto térmico e vantagens em relação aos telhados convencionais - Gomes Andrade, Kaliel; Vieira Alves, Ricardo (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2018)
O telhado verde é um sistema construtivo caracterizado por uma cobertura vegetal feita com grama ou plantas. A implantação de coberturas verdes tem sido uma alternativa utilizada em maior escala, devido a grande redução de áreas verdes no ambiente urbano. O Presente trabalho tem como objetivo avaliar a variação das temperaturas internas e vantagens, de um ambiente com telhado coberto por gramíneas, formando uma cobertura verde, em relação a um telhado convencional de telhas cerâmicas. Para a realização do experimento será construída duas caixas de madeira, sendo uma coberta com telhado verde e outra com telhado convencional. Para a obtenção dos dados, utilizaremos o termômetro digital, instrumento capaz de medir a temperatura. Esse tipo de dado será captado de acordo com intervalos de tempo predefinidos. De posse dos dados iremos utilizar estatística para a formulação das médias, e também, montagem de gráficos e tabelas para uma melhor apresentação dos valores observados. Após a obtenção dos dados espera-se que o protótipo com telhado verde se sobressaia diante do outro com telhado convencional, por apresentar previamente uma melhor condição ambiente na área instalada.