A dinâmica lagrangeana do pêndulo duplo - Castro Silva, Luciano; Melnyk, Anastasiia (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2019)
Este trabalho visa fornecer um tratamento matemático do pêndulo duplo usando o formalismo lagrangeano. O pêndulo duplo consiste em um pêndulo acoplado a outro pêndulo através de sua massa. Pêndulo duplo apresenta uma dinâmica mais complexa do que pêndulo simples, e demonstram uma sensibilidade às condições iniciais. Modelos matemáticos de pêndulo são utilizados para estudos de diferentes sistemas físicos. Neste trabalho é proposta do uso dá formulação lagrangeana para descrever o pêndulo duplo com seu comportamento dinâmico não-linear. Palavras-chave: Pêndulo duplo; Conservação da energia; Formalismo langrageano.