Estudo das Camadas Periódicas de Materiais Compósitos - Nascimento, Luciano (CIENTEC - Revista de Ciência, Tecnologia e Humanidades do IFPE, 2019)
O comportamento elástico do material composto foi estudado usando muitas abordagens, todas baseadas no conceito de um elemento de volume representativo (RVE). Baseado no modelo de corpo homogêneo por partes, utilizando equações exatas da teoria linear da elasticidade, um método que admite calcular o fator de intensidade do estresse em compósitos com uma camada curada periodicamente que contém séries infinitas de rachaduras de comprimento finitas livres paralelas à direção de ação do normal externo forças, é desenvolvido.